IZE Seminyak: Staycation bersama si Kecil

Bagi pasangan orangtua dari dua anak kecil, ingin sesekali rasanya kami memilih lokasi liburan keluarga yang juga menghibur bagi orang dewasa, tidak melulu pantai atau taman hiburan. Sudah lama saya dan Ray penasaran dengan kawasan Seminyak di Bali, yang terkenal dengan toko-toko baju dan pernak-pernik uniknya, café-cafe yang menyajikan kopi ternikmat di Bali, serta resto-resto cantik dengan kuliner modernnya.

Seminyak memang lebih populer di kalangan anak muda yang single, dan jarang direkomendasikan untuk liburan keluarga bersama anak kecil dikarenakan settingnya yang urban, dengan jalan-jalan sempit yang ramai dan penuh hingar bingar. Namun berbekal browsing info di internet, ada satu hotel di kawasan Seminyak yang mendapat review bagus dan nyaman untuk diinapi bersama keluarga.

Pilihan hotel kami pun jatuh pada IZE Seminyak yang selain memenuhi kriteria di atas, juga berlokasi strategis tepat di tengah-tengah pusat aktivitas belanja dan hang out di Seminyak. Dengan fasilitas kolam renang di roof top hotel, kami pikir aman lah membawa anak-anak ke sana, karena selalu ada opsi berenang untuk menghibur anak-anak jika sudah bosan diajak berkeliling.

This slideshow requires JavaScript.

Sejak memasuki lobby IZE Seminyak, kami langsung terkesima dengan desain arsitekturnya yang chic – modern – minimalis dengan nuansa warna aquamarine pada setiap detailnya. Hotel ini memang menyediakan banyak kesempatan untuk berfoto-foto cantik yang sangat ‘instagrammable’.

Memasuki kamar, kami kembali dimanjakan dengan desain interior yang bernuansa cerah dan banyak memanfaatkan kaca serta cermin untuk menciptakan kesan kamar yang luas dan segar. Bagian yang paling menarik adalah cermin besar yang bisa digeser menutupi televisi, untuk memberi pilihan bagi pengunjung apabila tidak ingin menonton TV dari tempat tidur.

Sebagai ibu dari dua anak kecil yang senang menggeratak segala macam hal yang mereka temui, saya amat senang dengan desain kamarnya yang rapi dan menyembunyikan semua colokan listrik, cetekan lampu, hingga printilan sikat gigi, gelas, water heater, dll. Ternyata konsep desain yang rapi ini juga saya temukan ketika menginap di sister resort IZE Seminyak, The Menjangan di Bali Barat, salah satu anggota Lifestyle Retreats lainnya.

This slideshow requires JavaScript.

Bagi saya, kualitas kasur, bantal, seprei, dan selimut menentukan bagus tidaknya sebuah hotel, karena kami menghabiskan waktu paling banyak di tempat tidur setiap malamnya. Dan IZE Seminyak memenuhi semua ekspektasi saya dengan bantal ekstra besarnya yang super empuk, seprei yang super lembut, dan kasur yang nyaman sekali. Sudah lama saya tidak menikmati kualitas tidur senikmat ketika bermalam di IZE Seminyak. Anak-anak dan Ray pun menikmati bangun siang di hotel karena tempat tidurnya yang nyaman.

Sarapan pagi di Meja Restaurant sangat memuaskan, dengan pilihan ala carte nasi-miso soup-ikan atau aneka macam telur, disertai buffet makanan dan minuman lainnya yang lezat dan ditata menarik. Plusnya lagi, restoran ini juga menyediakan baby chair bagi anak kecil.

This slideshow requires JavaScript.

Dengan alasan kepraktisan, saat makan malam kami kembali memilih untuk makan di Meja Restaurant bersama anak-anak dan saya salut sekali dengan perhatian serta kesigapan semua staff restoran terhadap anak-anak. Ketika anak sulung saya terbentur meja saat loncat-loncatan di kursi restoran kemudian menangis keras, staff resto langsung membawakan es batu dan kain basah untuk mengompres lukanya, serta menyediakan alat gambar dan lego untuk menghiburnya. Dua jempol untuk pelayanan mereka yang tulus dan ramah. Untuk makanannya jangan ditanya lagi, semua yang kami pesan enak semua, dengan penataan yang menarik dan menggugah selera.

This slideshow requires JavaScript.

Dan memang highlight dari pengalaman menginap kami di IZE Seminyak adalah berenang-renang santai di rooftop pool lantai 7 sambil menyaksikan matahari terbenam bersama anak-anak. Makanan dan minuman ringan bisa dipesan dari bar yang terletak bersebelahan dengan kolam renang. Kamar mandi untuk membilas badan usai berenang juga sangat luas dan mampu menampung saya beserta anak-anak dengan leluasa. Sabun mandi dan handuk pun tersedia bebas untuk dipakai pengunjung hotel.

Lokasi strategis IZE Seminyak memudahkan kami untuk cukup dengan berjalan kaki mengunjungi toko-toko dan café ngehits di kawasan Seminyak, salah satunya kedai kopi Revolver. Ray suka sekali dengan kopinya di sini, dan saya ngefans berat dengan kue-kue lezatnya seperti lemon slice dan chocolate devil’s cake. Settingnya juga homey banget, dengan pojok-pojok selfie yang seru-seru.

This slideshow requires JavaScript.

Tips untuk mengeksplorasi kawasan Seminyak bersama anak:

Bawa gendongan anak dan jangan bawa stroller karena jalanan biasanya ramai dengan mobil dan motor, dan hampir semua trotoar jalanan di Bali (kecuali kawasan Nusa Dua) berukuran sempit, sehingga lebih praktis membawa si kecil dalam gendongan.

Untuk pengalaman lengkap kami di Seminyak silakan tonton video berikut ya… Dan tentunya boleh banget ninggalin komentar dan subscribe ke youtube channelnya!

42 Comments Add yours

  1. Fanny f nila says:

    Uwaaah baru bacanya aja aku udh pgn nyobain hotelnya :). Sbnr ya kalo ke bali aku lbh seneng ke ubud ato daerah atas nya yg pegunungan mbak. Krn ga kuat panas, makanya g gt suka daerah pantainya.. Tp kalo tempat2 kyk seminyak yg lbh banyak org dgn deretan cafe2 dan toko gini aku jg seneng banget.. Apalagi suasananya udh kyk ga di indo gitu saking banyaknya turis :p.

    Udh lama ih ga k bali lagi. Pgn ngajakin anak2 ntr.

    1. Mel Allira says:

      Mbak Fanny, sebenarnya Seminyak cocok untuk yang suka keramaian, banyak pilihan blanja-blanji, makanan enak, tapi ada juga pantainya. Betul suasananya internasional sekali! Yuk ke Bali lagi hehe…

  2. Lendyagasshi says:

    Sudah lama gak ke Bali.
    Mudah-mudahan abis ini bisa jelonk-jelonk ke Bali.
    Assiikk…

  3. Yuni says:

    Waaah kyknya ramah anak2 banget tuh hotelnya, jd pengen jalan ke sana ngajak anak2

  4. Suka terharu ya kalau ada pelayan yang tulus melayani anak-anak kita Mbak. Respect saya terhadap mereka.

  5. retno says:

    Waah ngeliat potonya berasa segerr… warnanya cerah dan menenangkan…

  6. Eni martini says:

    Seminyak katanya asyik buat destinasi liburan ya, mb
    Hotelnya, pantainya, dll

  7. waah IZE seminyak memberikan pelayanan lebih ya mbak, yakin pasti byk yg betah dan puas seperti mbak.. kapan yaa aku ke Bali hihi

  8. Aku belum pernah ke Seminyak ini mba. SMoga suatu saat bisa mampir ya. Pengalaman yang menyenangkan ya mba. Makasih 🙂

  9. Helena says:

    Seneng lihat hotelnya didominasi warna turquoise. Nonton sunset dari rooftop hotel kayaknya enak banget deh.

  10. Leli says:

    Ini kayak hotel tempat nginepnya andra alodita juga nih kalo gak salah
    Bagus bangeeet tempatnyaaaaa sukaaaaa.

    Oh empat kembara itu artinya 4 orang dalam keluarga ?
    manis sekalii.

    Btw aku suka penyajian foto slide show nya di blog ini ^^

  11. Di seminyak aku dulu nginepnya di The Heaven. Ini hotelnya nyaman banget keliatannya. Jadi pengin ke Bali 🙂

  12. Hotelnya nyaman banget ya mba sampai anak-anak betah bobonya 🙂

  13. Waaah balii, mudah2an suatu saat berjodoh bisa ke bali. Nunggu anak gedean dikit 🙂

  14. Milda Ini says:

    seru banget pengalamannya mba, apalagi tempatnya juga keren

  15. Yulia Marza says:

    Wah..saya pengen banget ke bali mbak, tapi mau ambil cuti panjang, bos dah manyun duluan. 🙁

  16. Okti Li says:

    Wah, belum pernah nginap di hotel di bali
    ndeso banget emang nih saya mah
    semoga kapan hari bisa ada kesempatan nginap di hotel di Bali

    mohon doanya ya 😉 amin

  17. Hotelnya bagus bangeet, Mbak. Banyak tempat yang instagramable. Hotelnya juga aman untuk anak-anak ya…
    Deuh..jadi pengen ke Bali he he he

  18. Rani R Tyas says:

    Videonya bikin mupeng.. Aku malah belum pernah ke Bali. Mentok-mentoknya jalan-jalan cuma di Pulau Jawa, itupun belum semua terjelajah

  19. siap jalan aja kalo ke Bali kak 😀
    kebetulan akhir tahun ini aku mudik juga ke Bali
    jadi pengen cepet balik, hahahha

  20. Anisa AE says:

    Wah, seminyak bisa banget ya buat jujukan kalo main ke Bali

  21. Tempatnya oke banget buat nginap ya. Apalagi kalau bawa anak kecil

  22. Baby AE says:

    Anaknya seumuran dengan baby ae ya. ^^

  23. Tikha says:

    Pengin suatu hari ke bali dan mengeksplor kawasan seminyak dan pantai-pantai yang masih sepi di bali

  24. wina azam says:

    Nah kan… baca review-an mbak Mel jadi pingin liburan ke Bali. #intipbukurekening xixixii

  25. mantaff binggo dehh mbaa…bali emang muanteff….Indonesia kaya akan tempatnya yang indah …

    salam blogger…..

  26. Tempatnya asik banget ya buat menghabiskan akhir pekan

  27. Bikin betah ya kalo nginep ke sini. Jangan-jangan malah males pulang. Hihihi

  28. wah interor hotel dan kamarnya bagus.. bikin adem

  29. Ila Rizky says:

    Keren tempat nginepnya, mba. Jadi pengen liburan ke Seminyak, hehe

  30. Oh empat kembara bukan kembaran…

    heheh salah baca jadi ngaco… padahal anaknya cuma dua doang heheh

  31. Hairi Yanti says:

    Bagus banget hotelnya. Ramah anak juga ya. Saya kalau hotel kece jadi malas jalan2. Penginnya di hotel aja 😀

  32. Satu lagi kawasan di Bali yang bisa dieksplor yaitu Seminyak ya mbak. Jadi nggak melulu ke pantai-pantai 🙂

    Mungkin tempat ini bisa jadi destinasi terakhir untuk membeli oleh-oleh dan bersantai sebelum balik kembali ke rumah 🙂

  33. Wah..pelayanan service nya bagus ya mba. Tanggap dan bertanggung jawab bgt terhadap pelanggan

  34. ryumi says:

    wah asyik banget ya

  35. Adriana Dian says:

    Waaaah kerennya hotelnyaa.. Poolnya di rooftop pulaaaa, bisa utk referensi pas ke bali nih, makasi infonya ya Maaaak

  36. Heni Puspita says:

    So pasti nyaman banget stay di hotel ini 🙂

  37. nursusianti says:

    Seru ya liburan bersama anak2 di hotel yang menyenangkan 🙂

  38. Dian Radiata says:

    Paling seru emang kalo staycation di hotel yang ada kolam renangnya ya.. Asli udah gak perlu jalan kemana-mana lagi, cukup nyantai seharian di hotel 😀

  39. Asyik sekali liburan bersama anak, seru dan jadi memorable nantinya, tempatnya juga rekomended bgt ya, nyaman

  40. Nathalia DP says:

    aih… asyik banget ya…
    mudah2an bisa ke bali jg sama keluarga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *